台北觀光飯店 Q1住房率下滑

點閱338
我要評比
 
7/10
4
分享
 
台北觀光飯店Q1客房表現與去年同期比較
台北觀光飯店Q1客房表現與去年同期比較

搶攻觀光住房商機,企業財團紛紛投資興建觀光飯店使客房供過於求的效應已逐漸浮上檯面,位居首善台北的台北西華、晶華、君悅、遠東,以及W飯店今年第一季平均房價均較去年同期衰退。而台北喜來登、君悅、W與寒舍艾美酒店第一季平均住房率則低於去年同期。

展望後市,包括台北萬豪酒店、美福大飯店、六福萬怡酒店等國際觀光飯店,都將在今年開幕投入市場營運,加上國賓飯店集團旗下的amba意舍中山店、華泰飯店集團旗下賦樂旅居,以及許多三、四星級旅館飯店投入市場,隨著客房總量大幅增加,台北國際觀光飯店市場市占亦將重新洗牌,引爆市場激戰。

 

以客房平均產值(REV PAR,即客房出租率X平均房價)來看,今年第一季台北都會指標型國際觀光飯店客房平均產值排行榜中前3名的依序分別是:台北W飯店7604元、台北寒舍艾美酒店7118元,以及六福旅遊集團旗下台北威斯汀六福皇宮大飯店4925元。其中台北W飯店與寒舍艾美酒店今年首季客房平均產值均較去年同期衰退。

除了去年5月開幕的台北文華東方酒店外,台北君悅酒店與香格里拉台北遠東國際大飯店客房換裝完成後投產,使今年第一季台北觀光飯店客房總數較去年同期增加超過千間,市場供給大增。

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150422000072-260202

文章標籤
創作者介紹

冷月映照

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()