目前日期文章:201512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在經歷2012~2014年,連續三年都呈現二位數的上漲之後,2015年台股出現較大的波動,加權指數從4/2810014點,最低跌到8/247203點,波段跌幅達28%,投資人可能在此遭受重大損失。

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

詢價圈購一直以來都是個不公平的制度,新公司上市上櫃時通常只採用小部份公開申購,其他全數交由主辦承銷券商進行詢價圈購,通常上市第一天的成交價都會高於申購價,有時候價差甚至高達50%或100%,但散戶只能去參與機率很低的公開申購,永遠無法參與詢價圈購,所以詢價圈購往往變成券商內部人士,往來大戶酬庸的工具,之前看過新聞提過有券商主管把詢價圈購多數的配額交由自己認購,如果一張價差5萬,認購一千張立即賣出的獲利就高達5000萬,一方面對參與投資的大眾不公平,一方面也對新上市櫃的公司不公平,這次能改掉也算是一大進步!

 

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

股市是一個奇妙的地方,而股市名師更是一個奇妙的存在

文章標籤

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

大家都是從一張白紙般開始接觸股市,從財經書籍,網路討論,錯誤投資當中學習,雖然都付出了相當的時間與努力進行研究,但為什麼有人最後是贏家,有人卻難逃輸家命運呢?我想心態是一個關鍵,且投資心態來自於自己內心的深層意識,並不是說變就能變,但這往往決定了成敗!

 

文章標籤

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

即使有了一份好工作,但如果過度消費,大幅降低自己的儲蓄額,或甚至成為月光族,那也完全無法累積投資本金,若是消極理財就更加嚴重,不只無法累積財富,還可能會在短時間內就把資金賠掉大半

 

文章標籤

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫完上一篇關於複利的力量,其實複利這個主題就應該結束了,但我知道,只寫那麼一篇,根本無法讓人產生改變,所以想再進一步討論

 

文章標籤

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論