目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家應該都曾經想過,從自己進入社會工作直到退休,可以累積多少財富吧?在我找到第一份工作的時候,我將公司所有的薪資福利換算成整體的年薪,並估計合理的每年加薪幅度,再算出對應的時間與報酬率之下,可以累積多少資產,如此一來可以很方便的未來進行規劃,同時我也得到一個很有趣的結果:將每年的工作所得存到銀行定存,或是投資穩定且分散的5%殖利率的定存股組合,35年後的差距超過一倍,以下直接用圖表進行說明。

 

文章標籤

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

多數人都在追求更多的財富,但財富的意義是什麼?有人只圖三餐溫飽,追求眼前的小確幸,不多想未來;有人衣食無缺,工作或投資只是玩票性質,為了打發時間;也有人物慾不高卻努力儲蓄投資,尋求改變生命,想脫離朝九晚五活出自己的生活模式。財富的真實意義和潛在力量,對每個人來說確實存在極大差異。

 

文章標籤

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

宸鴻昨日宣布Q3資產減損55元,股價今日盤中漲停反映

其實我對這公司完全不了解,也不是要說公司不好,只是很純粹的覺得很有趣,想要紀錄一下這個現象,先隨便看一下基本面,每股盈餘從100年的48元,到上半年虧損近5元,再到第3季提列資產減損55元,那Q3的淨值會從134掉到79元左右,而股價目前是100元。

冷月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論